Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Le silence entre ceux qui s'aiment


Doux ami

Emplis de poésie, il y a des silences
Où flottent des parfums dans le recueillement.
Lors, l'âme délivrée du souci de l'absence,
Se complaît à rester dans son isolement.

Il y a des instants que la mémoire emplit
D'images et d'émois enrobés de tendresse.
Le temps les a gardés intacts ou embellis,
Souvenirs accueillis sous forme de caresses.

Les mots semblent alors tout à fait inutiles,
Inaptes à exprimer l'amour que l'on ressent,
La nostalgie certaine et des craintes subtiles.
Le silence est parfois sage et enrichissant.

18 décembre 2006