Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Le redresseur de torts




À Nathalie L ...

Que le diable chez lui l'emporte!
Je le dis sans méchanceté.
C'est le sort qu'elle a mérité,
En frappant un jour à sa porte.

Elle avait besoin d'être aidée.
Il lui fournit deux acolytes ,
Experts en actes illicites ,
Connaissant tous les procédés.

Ils ont amadoué la loi,
Fragile et qui s'est laissé faire,
Ont mené à bien son affaire
Triomphant de la bonne foi.

Or la fraudeuse est débitrice
Du Malin qui l'a assistée,
La comblant de félicité.
Elle dépend de ses caprices.

Elle vit sans remords, la dame,
Mais imprévisible le Sort,
Se faisant redresseur de torts,
Peut ravager le corps ou l'âme.

8 février 2008