Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Le poète conteur d'histoires


Merci, monsieur Jacques Prévert !


De jour et de nuit, dans Paris,
Il se ballade solitaire,
N'a semble-t-il rien à faire,
Il se rince l'oeil et sourit.

Il se ballade solitaire,
L'âme en paix autant que l'esprit.
Il se rince l'oeil et sourit,
Capte le beau et son contraire.

L'âme en paix, ainsi que l'esprit,
Il flâne pour se satisfaire,
Capte le beau et son contraire,
Transmettra ce qui l'a surpris.

Il flâne pour se satisfaire
Dans certains recoins de Paris.
Transmettra ce qui l'a surpris,
A sa façon, peu ordinaire.

Dans certains recoins de Paris,
Il voit non voilée la misère.
A sa façon peu ordinaire,
La transcende et fait que l'on rit.

4 mai 2010