Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Le piquant de la vie

Mon âme abandonne mon corps.
Cela est devenu possible.
Elle voyage sans efforts,
Invisible mais bien audible.

En s'exposant à l'énergie,
Elle rencontre d'autres âmes
Qui comme elle sont rajeunies,
Oublieuses de torts infâmes.

Je suis sensible à la tendresse.
Souvent joyeuse, je souris.
Je ne reçois plus de caresses,
La gentillesse m'attendrit.

Je mis du piquant dans ma vie,
Ce qui est fade me déçoit
Or ne m'a pas quitté l'envie l'envie,
D'y gouter quand survient le froid.


18/1/2005