Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Le mythe d'un don reçu

Je ne peux pas, en haïkus,
Mettre des images troublantes.
Or cela me surprend beaucoup.
Déçue, je demeure en attente.

Ma muse ne reviendra pas.
Mes vers étaient dictés par elle.
À l'aveuglette, à petits pas
Je glane quelques étincelles.

J'ai lu un jour qu'un pouvoir cesse,
S'il dépendait d'un interdit
Non respecté par maladresse.
Être étourdi n'est pas permis.

Durant ce mois, me sentant lasse,
Dans le doute ayant médité,
Oubliant ce qu'est une grâce,
Ai-je dit je dois arrêter?


9 août 2015