Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Le mythe de la statue


L'astre, là-haut, brille immobile.
Moi, je ne bouge pas non plus,
Aussi figée que la statue,
Vulnérable puisque sensible.

Moi, je ne bouge pas non plus.
J'attends la sensation possible,
Vulnérable puisque sensible.
Peut-être un cri grave ou aigu.

J'attends la sensation possible.
Le monde autour de moi s'est tu.
Peut-être un cri grave ou aigu.
Un parfum devient perceptible.

Le monde autour de moi s'est tu.
Aucun mouvement n'est visible.
Un parfum devient perceptible.
Il fait sourire la statue.

24 février 2007