Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Le long chemin

Au petit jour, est-ce un lutin
Qui ayant vu, jusqu'à sa porte,
La neige que le froid apporte,
Y a creusé un long chemin?

Sur la montagne, en chantonnant,
Les petits nains de la légende,
Sans que les bergers les entendent,
Balayent clandestinement.

Ici, ne vit aucun lutin.
Certes, il y a des hommes sages,
Compétents, armés de courage,
Travaillant contre le destin.

Mais qui donc a fait ce passage,
En charriant allègrement
Tant de kilos de cristaux blancs?
La dame qui a pris de l'âge?

Je souris, m'étonnant moi-même.
Il suffit souvent de vouloir
Pour comprendre et s'apercevoir
Qu'on aura raison d'un problème.



13 février 2008