Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Le festival dont j'ai l'envie



J'invite des poètes à ranimer ma foi
Quand je suis déphasée, que plus rien ne m'amuse.
Ils arrivent chez moi guidés par une muse.
Dés qu'ils sont installés, je leur prête ma voix.

J'aimerais assister à un grand festival.
On devrait y venir dans un parfait silence.
L'espace n'accueillerait ni musique ni danse
Mais seulement des vers durant un récital.

Ces vers, qui ont séduit les gens de mon pays,
Nous diraient les émois qu'engrendre la beauté,
Faits d'amour, de regrets, de tendre volupté.
Lors nous serions comblés d'une grâce inouïe.

21 septembre 2008