Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Le baiser

État d'âme accueillant la joie
Et de nombreux troublants émois,
L'Amour fut cause du lyrisme
Alimentant le romantisme.

Certes le bonheur d'exister
Prend toute son intensité
Pour les habitants de la terre
Quand s'accomplit le grand mystère.

Les femmes deviennent plus belles
Ou leur charme se renouvelle,
Quand elles vivent désirées.
Les hommes soignent leurs attraits.

Un baiser qui unit deux êtres,
En les émerveillant peut-être,
Qui fut reçu suavement,
Rend inoubliable un instant.


31 mai 2015