Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

L'auberge fleurie


Je tiens auberge dans l'espace.
S'y arrêtent des voyageurs,
Poètes, artistes et penseurs,
Qui laissent peu souvent leurs traces.

Il y arrivent solitaires,
Recherchant silence et repos,
Et y recueillent mes propos,
Venus de mon îlot sur terre.

Dès lors, quand ils en ont l'envie,
Il s'attardent, en restant discrets,
À entendre mes doux secrets,
Mes joyeux hymnes à la Vie.

C'est certes en ayant pris de l'âge,
Que j'ai révélé de bon coeur,
À des errants, bon entendeurs,
Ce qui me rend heureuse et sage.

16 février 2008