Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

L'arroseur arrosé

Un enfant qui était en pleurs
Disait à qui voulait l'entendre
Qu'on l'accusait d'être un voleur.
Or,la rumeur de se répandre.

Sans rechercher la vérité,
Ses amis voulaient le défendre
Mais n'avaient rien à faire entendre
Qui aurait dû l'innocenter.

Ils dénoncèrent les parents
D'avoir humilié ce pauvre être.
Ils étaient sans doute méchants
Et cruels même, peut-être.

Par tout ce bruit, certaines gens,
Mises au courant de cette affaire,
Se méfièrent de l'enfant
Qui aurait mieux fait de se taire.

Quand on veut, étant en colère,
Réussir à se bien venger,
Il faut trouver comment le faire,
Sans s'exposer à un danger.

Parfois on se fait asperger
Non pas par de l'eau qui agace,
Par du feu, sous forme de jet,
Il faut s'enfuir loin de la place.

9 janvier 2006