Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Langueur passagère

En ce jour dépourvu d'ardeur,
Aucun espoir de coup de cœur.
Je sens mon âme langoureuse,
Ma compagnie est ennuyeuse.

Une fleur d'hibiscus éclose,
Saisie par le froid, je suppose,
Dans l'ombre, apparaît sans éclat,
Sa vue ne m'impressionne pas.

Ma rue figée dans le silence,
Décorée des squelettes immenses
Des érables restés debout,
N'a rien de souriant du tout.

N'ai pas le goût d'être en éveil,
Durant l'absence du soleil.
Sont ailleurs aussi les nuages,
Qui mènent l'esprit en voyage.

Or, la lumière éblouissante,
Même en hiver, est persistante.
Elle éloigne de moi les peurs
Et alimente ma ferveur,

Elle disparaît rarement,
Pour un court moment seulement.
Je retrouverai ma gaieté,
Dans sa rayonnante beauté.


8 décembre 2012