Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

La voix qui me tient compagnie


Quand je suis au repos, je guette.
Je vois se comporter le temps,
Dans les ombres qui se projettent
Et dans les nuages flottant.

Passive et restant en éveil,
J'occulte les biens à l'entour,
Intéressée par le soleil,
Sage ou ardent, selon les jours.

Si la stagnation me déçoit,
Je mets fin à ma surveillance.
Mon regard plane autour de moi,
Lors ma pensée rompt le silence.

Je me sens toujours étonnée,
De l'entendre soudain me dire
Des choses douces, surannées,
Ou bien prophétiser le pire.

Quand on la laisse en liberté,
La pensée à de quoi surprendre.
Sans avoir été concertés,
On prend intérêt à l'entendre.

22 juin 2006