Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

La voie lactée



En pieux hommage à Sully Prud'homme

Face à la voie lactée, un soir,
Sully prud'homme crut y voir
« Un deuil blanc mené par des vierges,
Qui portent d'innombrables cierges »

Cette image était attristante.
Dans la lumière éblouissante,
Diurne, une autre voie lactée,
Déploie sa surface argentée.

C'est un long chemin lumineux
Sur un fleuve vêtu de bleu,
Un scintillement captivant,
Un moment de joie exaltant.

Je pense au talent du poète
Qui se serait fait une fête
De conserver, grâce à ses mots,
La splendeur du vibrant tableau.

18 novembre 2008