Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

La princesse exilée devenue troubadour



En hommage à Marie de France


La petite princesse qui avait l'âme tendre,
Ecoutait en rêvant les chants des troubadours,
Qui célébraient la vie et transcendaient l'amour,
En des vers savoureux qu'elle aimait à entendre.

Des génies séducteurs se rendaient familiers
Dans un monde troublant devenu légendaire.
Le vrai se confondant avec l'imaginaire,
Des seigneurs éperdus à des fées se liaient.

En Bretagne étaient tous les lieux de la magie.
Là vivaient les amants enivrés d'un bonheur
Menacé de cesser à cause d'une erreur,
D'une révélation étant un interdit.

La princesse adorait le charme du mystère
Qui faisait le succés des légendes d'amour.
Plus tard elle devint un brillant troubadour,
Aussi connu que fut son arrière-grand-père.

19 mai 2009