Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

La poésie des blancs nuages


J'espérais écrire un poème,
Pensant que j'allais recevoir,
En n'ayant rien à concevoir,
Des pensées s'offrant d'elles-mêmes.

J'ai été fortement surprise,
Et naturellement déçue,
Dès que je me suis aperçue
Que je côtoyais la bêtise.

Lassitude, engendrant langueur,
Sans attente, dans le silence,
La place est à l'indifférence,
Qui n'a ni couleur ni saveur.

J'ai renoncé au bavardage,
Mis fin à ma passivité,
Et suis sortie pour contempler
La poésie des blancs nuages.

17 juin 2013