Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

La pluie et au soleil un banc



La pluie et, au soleil un banc.
Le coeur léger des mes vingt ans.
Je vois des feuilles qui se mouillent,
Qui se vernissent, qui se rouillent,
Je vois des gens qui vont, pressés,
Je fais des rêves insensés.
Et soudain, mon coeur se contracte,
Se souvenant des moindres actes.

Confuse et douce mélodie,
Tu laisses mon âme étourdie.
Le passé a-t-il le pouvoir,
De revenir nous émouvoir,
En confondant nos joies et peines,
Et nous surprendre à perdre haleine?
Le tourbillon du souvenir,
Me secoue à n'en plus finir.

3/9/1950