Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

La morsure


Je taillais un arbuste en fleurs
En ignorant que sous ses feuilles,
Dans la moindre des profondeurs,
Une mouche m'avait à l'oeil.

Manquant sans doute de mesure,
Je pousse un grand cri de frayeur
En subissant une morsure.
J'ai au poignet une rougeur.

Je continue mon jardinage.
Autour de moi sur le gazon,
Je réalise le carnage,
En fredonnant une chanson.

Soudain une vive brûlure,
Me fait observer mon poignet.
Il porte comme une engelure
Que je décide de soigner.

Mais rien n'y fait et je subis
Sentant même augmenter mon mal.
Je ne maudis pas, je me dis:
Pouvoir d'un infime animal!

22 juin 2007