Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

La meilleure façon d'aimer

Je le guettai de ma fenêtre.
Il me dit, d'un air entendu:
Homme ne fut tant attendu!
Et il me tendit une lettre.
...
Mon attitude impatiente,
Il l'avait bien vite perçue.
Ne pensant pas être déçue,
Je me présentai souriante.
...
Non! ce ne fut pas ce matin,
Ni hier, ni dans la semaine.
Mais je suis devenue sereine.
Mon ardent désir s'est éteint.

Le véhicule ailé, ce jour
S'est arrêté loin de ma porte.
Je fus aimée, ce qui m'importe
Est de n'avoir pas le coeur lourd.
...
La meilleure façon d'aimer
Est un échange de tendresse.
La mort ne fait pas qu'elle cesse;
Je la garde vive à jamais.
...
17 septembre 2012