Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

La magie des images

Un parc au bord d'un fleuve, argenté, lumineux.
Je contemple éblouie la beauté des images,
De vieux arbres géants, des canards peu sauvages,
Des mouettes errant dans le ciel radieux.

Je ne peux révéler la splendeur, l'harmonie,
En des mots éloquents traduisant mon émoi.
Ravissement, douceur, tendresse de la joie,
Créent dans ce lieu de paix comme une symphonie.

Romantisme des formes, nuances des couleurs,
M'émerveillent, m'exaltent en ces instants de gloire.
Je regrette vraiment que ma chère mémoire,
N'aie pas le don sacré de capter la splendeur.

Pour sauver de l'oubli ce très beau paysage,
Où l'on trouve, au hasard, de suaves tableaux,
Je recours au pouvoir magique des photos,
Qui ne sont, certes pas, que de simples images.


7 /11/2002