Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

La joie de l'instant

(Pantoum)

La joie de l'instant que je vis
M'est une offrande familière.
Face à la splendide lumière
Se crée l'espace qui me lie.

M'est une offrande familière.
Couleurs et formes se marient.
Se crée l'espace qui me lie.
Tendre, paraît le temps qui erre.

Couleurs et formes se marient.
Le silence ne cesse guère.
Tendre, paraît le temps qui erre.
Il est des charmes qui varient.

Le silence ne cesse guère,
Apaisant le corps et l'esprit.
Il est des charmes qui varient.
Flotte mon âme si légère!

21 septembre 2017