Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

La gloire sous toutes ses formes

Songerie

Êtres humains devenus choses,
Réunis au Musée Grévin,
En assemblée de mannequins.
Ils furent célèbres et pour cause!

En leur temps connurent la gloire,
Ses effets leurs furent offerts.
Certains inspirèrent des vers.
Ils appartiennent à l'Histoire.

Désormais. acteurs sans paroles,
Sont debout privés d'énergie.
Or qui d'eux auraient-ils choisi
De tenir cet étrange rôle?

Face à l'univers somptueux,
Contemplé lors d'une nuit noire,
Ô l'apparition de la gloire,
Créant un chemin lumineux !