Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Jour férié



Cette journée semble bénie,
Méritée par les travailleurs.
Le temps leur offre la douceur,
La joie qui naît de l'harmonie.

Les autos aussi se reposent.
Le soleil y met des miroirs,
Il fait étinceler le noir,
Crée d'étranges métamorphoses.

Les jardins demeurent fleuris,
Tout autant qu'au coeur de l'été.
Chaque saison par sa beauté
Nous exalte ou nous attendrit.

N'étant plus jamais surmenée,
Pendant des pauses qui délassent,
J'accueille d'émouvantes grâces,
Par le vent de vie amenées.

7 septembre 2009