Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Jolis cristaux de poésie


Un murmure entendu, je l'invite, elle accourt,
Invisible et pourtant étonnamment présente.
De sa voix assurée, mon amie de toujours,
Devise et je transcris ses dires qui m'enchantent.

Tandis que je m'arrête à son tout dernier mot,
Elle est déjà ailleurs, s'élevant dans l'espace,
Messagère pressée qui, comme les oiseaux,
Ne reste pas longtemps à une même place.

Je découvre assez vite et tout à fait ravie,
Que j'ai, entre les mains, une géode ouverte
Dont les jolis cristaux sont faits de poésie,
Une grâce inouïe, secrètement offerte !

7 octobre 2006