Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Je ne peux être parnassienne

Songerie

Certes les sculpteurs, les artistes,
Consacrent à l'Art leurs efforts.
Dans un rigoureux inconfort,
Ils demeurent idéalistes.

Des poètes, non romantiques,
Accueillant le culte du Beau.
Crurent pouvoir, usant des mots,
Créer des émois esthétiques.

Ils furent nommés parnassiens.
Gardaient secrets leurs états d'âme,
Hors celui cuisant qui enflamme:
Révéler la splendeur du Bien.

Je ne peux être parnassienne
Car je ne suis pas une artiste.
Mais je n'en suis nullement triste.
Ma muse est une musicienne.