Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Instant d'abandon

Ce matinal instant m'enrobe.
Fus installée, sans résister,
Dans un espace de clarté,
Où se métamorphose l'aube.

Avec douceur, la joie rayonne,
Venue de l'éclatant soleil.
Je demeure émue, en éveil,
Plus favorisée que personne.

Cette grâce qui m'est donnée,
Me fait oublier ma vieillesse,
Dont les effets parfois m'agressent.
Soudain ont changé les données.

Ô l'indicible privilège
De sentir son être flotter,
Et de se laisser emporter,
Comme sur l'eau bouchon de liège!

24 mars 2015