Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Inertie estivale



Je pris congé de ma pensée,
Et après l'avoir délaissée,
Je pus m'enfuir de mon présent
Dont l'air me paraissait pesant.

J'y reviens lasse et alourdie,
Même quelque peu étourdie.
Une immobilité parfaite
Investit le temps et l'arrête.

Je me sers un repas de fruits,
Le consomme à l'abri du bruit,
Puis, buvant une limonade,
Envisage une promenade.

Mais le soleil est bien trop chaud.
Je n'ai pas l'énergie qu'il faut
Pour profiter de l'allégresse
Née de ses ardentes caresses.

Je reste figée sous mon toit,
Privée du plus léger émoi.
Or il suffirait que je clique
Pour m'immerger dans la musique

Ou participer à un jeu,
Intelligent et hasardeux,
M'introduire dans un colloque.
Apathique, je soliloque.

14 août 2007