Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Immergée dans un doux silence

Mon présent qui n'est pas morose,
M'exalte certes, maintes fois.
Voudrais partager mes émois,
Alors la nostalgie s'impose.

Dans le jardin de ma mémoire,
Non éloigné, illimité,
J'avance en tâchant d'éviter
De buter sur des souches noires.

Immergée dans un doux silence,
Je trouve, surprise et ravie,
Des instants précis de ma vie,
Des grâces de la providence.

La solitude me permet,
Quand inactive je paresse,
Persuadée que rien ne presse,
De savourer différents mets.

Ma sagesse étant aux commandes,
Je sélectionne des loisirs.
Je me crée aussi des plaisirs
Qui me font demeurer gourmande.


9/12/2013