Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Hommage et gratitude

À tous les états concernés.

Des catastrophes, innombrables
Surviennent ponctuellement,
Meurtrissent des milliers de gens,
Privés d'un secours concevable.

L'apprenant, sans aucun délai,
Font tout ce qui peut être fait
Des états ayant des ressources.
La souffrance impose une course.

Face à la solidarité,
Chacun se sent réconforté
Et accueille ému la croyance
Qu'on peut vaincre l'indifférence.

Je ressens de la gratitude
Envers ceux qui ont l'habitude
De décider sans hésiter,
D'agir avec humanité.


24 mars 2014