Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Hommage en souvenance


À André Zérah, décédé en ce mois d'avril

Biologiste, de carrière,
Tu as connu de forts émois
Et ressenti de grandes joies
En pénétrant certains mystères.

Humaniste, tu savourais
La beauté qui partout abonde.
Tu étais citoyen du monde,
Et socialiste pénétré.

Père de famille attentif,
Ami, généreux et fidèle,
Tu fus un bien aimé modèle,
Intelligent, toujours actif.

Tu as voulu que l'on m'informe
Dès que tu fermerais les yeux.
Je croyais que tu allais mieux,
Ma raison se fiant aux normes.

Tu as éprouvé du chagrin,
Peut-être une grande tristesse,
Mais sans tomber dans la détresse.
Tu savais demeurer serein.

29 avril 2011