Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Genèse d'un poème


C'est de la beauté naturelle
Que, pour moi, naît la poésie.
Ma vue, d'abord s'empare d'elle
Il s'ensuit une griserie.

Mon esprit alors élabore
Face au mystère non révélé.
Des sentiments peuvent éclore
Et très clairement s'étaler.

Ils engendrent alors un poème
Dont, en le lisant, je souris
Mais qui me surprend, souvent même,
S'il s'est spontanément écrit.

La beauté se trouve partout
Époustouflante ou grandiose.
Elle me console de tout
Et m'inspire durant mes pauses.

29 mars 2008