Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Faire une pause à l'hémistiche


Je peux rendre silencieux,
Dans certains vers, à l'hémistiche,
Un E, que cependant j'affiche,
En les gardant majestueux.

Dans certains vers, à l'hémistiche,
Devient soupir, parfois un E,
En les gardant majestueux.
Un son omis pour un mot riche.

Devient soupir, parfois un E,
D'un mot trop long à l'hémistiche.
Un son omis pour un mot riche,
Le terme vrai ,seul est heureux.

D'un mot trop long, à l'hémistiche,
Assourdir un E semble peu.
Le terme vrai, seul est heureux
Et ce même si l'on pastiche.

14 décembre 2006