Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Face à un tort exorbitant

Respectueusement à Madame Anne Sinclair

Face à un tort exorbitant,
Indigné, on ne doit se taire.
Si l'on est armé pour le faire,
S'impliquer devient important.

On ne sait certainement pas
Ce qu'entraînera la parole.
Elle a un pouvoir et un rôle.
En justice, dans tous les cas.

Quand un droit devient bafoué,
Souvent, je ne peux me défaire
D'un fâcheux assaut de colère,
J'essaie vainement d'être en paix.

Je réagis spontanément,
M'adressant à mon entourage,
Je dis ce qui me met en rage,
Or je surprends visiblement.

Par écrit, souvent autrefois,
J'ai dénoncé, ouvertement,
D'inacceptables agissements.
C'était nécessaire, je crois.

J'ai récidivé cette année,
Ne pouvant demeurer muette,
Conserver ma fureur secrète
Alors que j'étais indignée.

J'ai rédigé plusieurs écrits,
Je les ai lancés sur les ondes,
Afin de révéler au monde
Ma vérité, sans parti pris.

2 juillet 2011