Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Exercice de style; un vrai pantoum

J'aime tant la littérature!
Voudrais en savoir les secrets.
À l'atelier de l'écriture,
Avec intensité l'on crée.

Voudrais en savoir les secrets.
J'apprends les règles qui s'imposent.
Avec intensité l'on crée.
Dès que l'on se sent prêt, on ose.

J'apprends les règles qui s'imposent.
J'en perçois toute la rigueur.
Dès que l'on se sent prêt, on ose.
On défie certes les erreurs.

J'en perçois toute la rigueur.
Je m'essaie aux nobles structures.
On défie certes les erreurs,
Quand on se lance à l'aventure.

Je m'essaie aux nobles structures
Elles m'emplissent d'allégresse.
Quand on se lance à l'aventure,
Ô les grâces qui apparaissent!

Elles m'emplissent d'allégresse,
Les offrandes nées du soleil.
Ô les grâces qui apparaissent,
Il est des plaisirs sans pareils.

Les offrandes, nées du soleil,
Me causent une tendresse pure.
Il est des plaisirs sans pareils.
J'aime tant la littérature!


14 avril 2013