Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

En état de partance


Est venu m'approcher un discret messager.
M'a appris qu'il faudra quitter mon entourage,
Ne m'a rien dit du lieu de mon atterrissage
Ni du moment choisi. Je n'y veux plus songer.

En état de partance, au rythme de la vie,
Je vais glaner l'été d'émouvants coquillages,
Au coeur du long hiver, de troublantes images
Et capter tout instant empli de poésie.

Lors quand arrivera le moment du départ,
Sans passeport, sans sac à dos, et sans bagages,
Je me réciterai de savoureuses pages,
Puis les emporterai intactes quelque part.

9 février 2009