Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

En délibéré



Je sais que ma mère fut sage,
Quand elle eut atteint un bel âge,
De se défaire de ses biens
Et d’aller vivre chez les siens.

Je l’envie d’avoir eu ce choix,
Qui n’est pas une option pour moi.
J’accueille un autre anniversaire
Et me questionne sur quoi faire.

Je suis la gardienne de choses
Bien inutiles et dont je n’ose
Me débarrasser sans égards.
Je les caresse du regard.

De plus, je suis propriétaire
Des lieux où je vis solitaire.
Mon âme anime ma maison,
Y défie souvent la raison.

Pas de pression ni de panique.
Je délibère, juge unique.
La sentence devra venir
Régissant ma vie à finir.

9/05/2008