Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

En ce temps d'horribles frayeurs

Non pressé, un oiseau, parfois,
Tout en picorant se promène
Et sa présence me ramène,
Même délicieux émoi.

Un promeneur avec des ailes,
Qui, à son gré peut s'envoler,
Planer serein ou s'élever
Aussi haut que le fait un aigle!

Les animaux inventent peu.
Ils n'ont pas besoin de le faire ;
Ils possèdent le savoir-faire,
Que la Nature a mis en eux.

Les humains, curieux de tout,
Qui sont dotés d'intelligence,
Esclaves de leurs exigences,
Peuvent, soudain, devenir fous.

Certains massacrent, à l'aveuglette,
Voulant, obéir à des voix,
Qui ne leur laissent pas de choix
Et envahissent la planète.

Face à la rage qui persiste,
Surgissant partout à la fois,
Les dirigeants perdent leur foi.
Bénis demeurent les artistes.


11 juin 2015