Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

En bikini et en burka

Songerie

Oh ces femmes en bikini,
Superbes, faisant des prouesses,
Admirables par leur souplesse !
Leur destin peut sembler béni.

Elles feraient pourtant horreur
À des millions d'hommes infâmes
Qui créent d'insupportables drames,
Soumis au culte de l'honneur.

Fantômes noirs dans la lumière
Leurs femmes portant burka,
Semblent soumises. Est-ce le cas?
Rêvent-elles de prendre l'air?

9 août 2016