Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

En attente



Les érables au tronc raccourci,
Trouant la neige immaculée,
Etalent leurs branches brûlées,
En immenses gerbes noircies.

Aucun souffle dans le silence.
Tout s'est figé dans le repos.
Je ressens, face à ce tableau,
Le vide de l'indifférence.

Sans la présence du soleil,
La joie, elle aussi, est absente.
La tranquillité rassurante,
M'apaise et me garde en éveil.

Une année de plus se termine,
Un défilé de jours sans heurts,
Craintes fondues, petits bonheurs,
Rien d'apeurant ne se dessine.

Sur mon chemin, libre, allégée,
J'ai choisi de n'être sensible
Qu'à la beauté irrésistible
Et d'éviter de m'affliger.

17 décembre 2008