Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Emois et pensées mis en vers



Un poème, comme une fleur,
Nous émeut par son élégance
Ou nous charme par sa fraîcheur.
Il s'anime dans le silence.

Le beau qu'engendre l'harmonie,
Rend l'âme légère et heureuse.
Elle rompt la monotonie,
Crée une grâce savoureuse.

La nature offre des merveilles,
Qui surprennent à tout instant,
Nous ravissent, nous ensoleillent,
Nous font exister peleinement.

Nombreux sont les chasseurs d'images,
Qui les figent sur des photos.
Coups de coeur tout au long des âges;
Les poètes en font des mots.

Ils captent alors des pensées,
Qui peuvent devenir troublantes,
Resurgies des saisons passées.
Ô l'innocence exubérante!

Quand des éléments redoutables,
Se manifestent en furie,
L'impuissance rend lamentable.
En ce temps aussi, l'on écrit.

14 août 2010