Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Eloquence pompeuse, baptisée poésie


On attend un plaisir ou un thème promis

Et l'on reçoit une avalanche

De phrases incongrues et d'images sauvages.


Ebahi, dérouté face à cette éloquence,

Qui prend les aspects d'un exploit,

On se sent tout à fait perdu;


Ces mots que l'on ne comprend pas!

Mais la raison reprend ses droits

Pour nous rassurer pleinement.


Quand des propos époustouflants

Créent une grande confusion,

On n'est pas tenu d'applaudir.


25/1/1997