Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Èlire le Président

Un candidat n'est sûr de rien.
Serait une sage attitude
De repousser la certitude.
Croire en son destin fait du bien.

Mais prédire sa réussite,
Tenant pour acquis le succès,
Semble à l'évidence un excès,
Que ne justifie pas la suite.

Quand on proclame: je ferai...
N'est-ce pas défier la chance
Et faire preuve d'arrogance,
S'octroyant des pouvoirs secrets?

«Devenue votre présidente»
Allègue l'une avec toupet,
D'autres, en exprimant leur souhait,
Demeurent sereins, dans l'attente.

Pour les appelés à voter,
La compétence est imposante.
Dans les qualités que l'on vante,
Prend place aussi l'humilité.

Qui a de la classe impressionne,
Peut déclencher des coups de coeur,
Faire comprendre la rigueur.
Que la foi retrouvée rayonne!