Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Drôleries

À un enfant intelligent,
J'ai expliqué, en l'opposant
À un mot du monde concret,
Ce que désigne un nom abstrait.

Puis nous fîmes des mariages,
Avec drôleries en partage,
Couples bien ou mal assortis,
Devant en prendre leur parti.

J'ai uni le rire et l'ivresse,
Le goût et la délicatesse,
Le chant avec la poésie.
Et l'idéal à l'utopie.

Il dit: le froid et la chaleur.
Et puis, le courage et la peur.
Le bruit et la tranquillité.
L'humour et l'imbécillité.

- Difficile de trouver pire!
Alors il éclata de rire.
Mon futé jeune compagnon
Se souviendra de la leçon.

28 octobre 2006