Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Des critères critiquables

Chaque fois que je mets sur mon blog un poème,
Des chercheurs, peu après, qui y viennent glaner,
Emportent en le quittant non pas des fleurs fanées
Mais des mots peu courants ou assez rares même.

Chacun d'eux sert de clé qui ouvre des tiroirs
Où se trouvent des pages qui l'illustrent et l'expliquent.
Fructueuse démarche à laquelle ils s'appliquent,
Qui enrichit toujours notre faible savoir.

Les administrateurs donnent à un blog un rang
En suivant des critères: pages lues et visites,
Refusant de compter dans les lecteurs du site
Les chercheurs qui, pour eux, ne sont pas importants.

19 mars 2008