Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Des arrivistes méprisables


En marge de la campagne présidentielle en France

L'ambition n'est pas condamnable.
Elle pousse à se dépasser,
On applaudit face au succès
De tous les êtres respectables.

Mais on peut avoir la nausée
En présence d'un arriviste
Avéré vil, plus qu'égoïste,
Méritant d'être méprisé.

Chacun a ses propres faiblesses
Devrait parfois s'y attarder,
Éviter de se hasarder
À proférer des mots qui blessent.

Dénigrer, voulant écraser
Un compétiteur préférable
Est comportement déplorable,
Qui abaisse qui a osé.

Être à la tête d'un pays,
Implique une certaine classe.
Il est impérieux que l'on fasse
Un choix heureux quand on élit.

31 août 2011