Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Délicieuse compensation

Fin d'un après-midi morose.
Je rêvassais paupières closes,
Une anthologie près de moi,
Ne m'ayant offert nul émoi.

Une subite tentation
Me tira de mon immersion.
Je l'accueillis, la laissai faire
Déjà prête à la satisfaire.

Ce ne fut pas vraiment très long.
Me revoilà dans mon salon,
Consolée de mon indigence,
De ma coupable indifférence.

Thé à la menthe, dans une assiette,
De croustillantes oreillettes
Et, refroidissant à côté,
Un flan doré et parfumé.

Lors, dans mon décor sans mystère,
Où je me reçois, solitaire,
Je souris, sereine et comblée.
Pas mal cette fin de journée!

7 octobre 2005