Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Délectation


Hommage admiratif aux musiciens du monde

Déposée par hasard dans l'univers des sons.
Là, face à moi, un homme serrant un violon.
J'assiste fascinée à son envoûtement,
Aux échanges qu'il crée avec son instrument.

Magicien, d'une main il joue d'une baguette,
De l'autre de ses doigts énergiques et prestes.
Son violon sensible aussitôt lui confie
En soupirs ou en cris des histoires inouïes.

Etrangère intriguée, j'écoute ces aveux,
Rendant le magicien ravi ou anxieux.
Je suis émerveillée par son savoir immense,
Par sa dextérité et son intelligence.

Demeurant immobile, je savoure la grâce
De me trouver au coeur de ce troublant espace.
Je réalise émue la grandeur des humains
Certes, à nouveau, j'ai foi en d'heureux lendemains.

6 août 2009