Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Découverte d'une fontaine magique




Quand on dit qu’on voudrait et non pas que l’on veut,
Le désir que l’on a exprimé est un vœu.
Modeste, réaliste, on peut le satisfaire,
Avec persévérance et certain savoir-faire.

Mais de nombreux souhaits, qui demeurent ardents,
Feraient passer pour fous ou pour extravagants.
Nos besoins sont légers ou pesantes chimères.
Vouloir mais sans pouvoir peut rendre l’âme amère.

Ont dit qu’il est des lieux aux pouvoirs mirifiques,
Qu’on y voit des miracles avérés authentiques.
Un site en devient un, Fontaine de Trévi.
Leurs souhaits exaucés font des êtres ravis.

Hommage à ces rêveurs, créateurs humanistes,
Qui prouvent qu’en étant unis et optimistes,
En s’entr’aidant, on peut réaliser des voeux,
Offrir aux démunis quelques instants heureux.

27 juin 2008