Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

De petits objets d'art

La nature offre des surprises,
Qui émeuvent, charment ou grisent,
Quand on les découvre, ébahi.
L'âme en liesse, on applaudit.

Issu de lois, le merveilleux
Est déclaré miraculeux.
Il ensoleille l'existence,
Peut atténuer la souffrance.

La beauté qui se renouvelle,
Devenue chose naturelle,
Reste délectable au passant,
La contemplant, par accident.

Quand je marche sur une plage,
Je m'approprie des coquillages,
Petits objets d'art émouvants,
Éparpillés au gré du vent.

J'en prends plus que je ne devrais.
M'en délester me rend navrée,
Quand, à la fin de mes vacances,
Je les rends à la providence.

C'est que j'en ai tout plein chez moi,
En évidence et, quelques fois,
Je les recouvre d'un peu d'eau,
Comme cailloux dans un ruisseau.


24 /11/2012