Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

De la coupe aux lèvres


Sur une étagère rangées,
Brillant toujours, malgré leur âge,
Dix coupes fines, sans usage,
Restent cependant protégées.

En fin d'année, l'espoir nous gagne,
Une envie ne me quitte pas,
En commençant un bon repas,
Je vais savourer du champagne.

Réelle envie ou bien caprice?
Me reviennent à pas de loup,
Des grâces passées et surtout,
Des murmures de voeux complices.

Chères images, un temps heureux!
L'élégance nous était chère.
Dans une grisante atmosphère,
Nous devenions des demi-dieux.

Je rêvais de la fantaisie,
Qui enchante l'âme et la tête,
Quand durant un souper de fête,
Elle pétille par magie.

De bon vins, nous furent servis.
Celui que j'avais apporté,
N'ayant pas été débouché,
Mon souhait s'est évanoui.

31 décembre 2012